欢迎来到体育网(中国)有限公司!
您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

历史文化旅游学院组织研究生开展实践教学暨党性教育活动

来源:历史文化旅游学院 发布时间:2023-04-04 16:23:06 浏览次数: 【字体:

3月18-19日,历史文化旅游学院组织2022级学科教学(历史)、2022级中国史研究生赴山东曲阜、邹城开展实践教学暨党性教育活动。研究生党支部书记、辅导员、指导教师和40余名研究生参与此次活动。

在指导教师带领下,全体同学参观了曲阜的孔庙、孔府、孔林、孟府孟庙和历史文化名山峄山。在“三孔”和孟府,陈安全等老师对随行的研究生进行了专业指导,师生们访碑问学、观石学书,加深了对孔孟先贤“为师之道”的认识。

“孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下”,东山即指峄山。在峄山,师生们共同克服艰辛成功登顶,研究生党员和入党积极分子在登山途中齐心协力、热心助人,发挥了带头作用。登高远眺,强健体魄的同时,也磨练了意志品格,更激励了研究生党员同志在学业上奋发有为、锐意进取的雄心壮志。

通过实践教学和党性教育活动,全体师生进一步认识到中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂。研究生党员一致认为,实现中华民族伟大复兴必须坚定文化自信,立志要做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以更加饱满昂扬的精神状态投身于新时代中国特色社会主义伟大实践中去,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗!

87c9535d93074438b337746b20648b24.jpg

(文图: 卢东 / 审核: 戚跃)

×

用户登录